国务院参事乔宗淮考察国家汉办东南亚教材推广中心

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-07-19 14:08:48 
 

2010年7月11日上午,国务院参事、孔子学院总部高级顾问、原中国外交部副部长乔宗淮赴国家汉办东南亚教材推广中心考察并指导工作。

考察过程中,国家汉办东南亚教材推广中心负责人介绍了中心的整体情况、新加坡及马来西亚图书巡展情况、汉办赠书和推广调研情况等中心成立以来的主要工作。乔宗淮高级顾问在听取中心的工作报告后,高度赞扬了国家汉办东南亚教材推广中心成立时间短,却做了大量务实有效的工作。乔宗淮评价道:“中心虽然不大,但布局大方、教学书目种类齐全,是很好的宣传中国文化教育的一个外宣窗口。外国人学汉语的热潮形势喜人,国家汉办顺应潮流,成立了孔子学院,并编写教材、培训教师,做了大量的工作,成绩卓著。”

重大项目与交流处

2010年7月15日

 
关键词:

相关新闻