素攀孔子学院赴合作学校赠送教材

    [来源] 素攀孔子学院     [发表时间] 2014-06-09 14:56:31 
 

6月6日,川登喜皇家大学(Suan Dusit Rajabhat University)素攀孔子学院院长张秀娥一行深入大城府和素攀府,为圣·特蕾莎教会学校(Saint Teresa Saeng Thong School)和柴那瓦市政学校(Chainawas Municipal School)赠送汉语教材。


向柴那瓦市政学校赠书

圣·特蕾莎教会学校拥有学生600余人,柴那瓦市政学校在读学生300余人,去年,两所学校在素攀孔子学院的支持下开设了汉语课,课程针对全校学生,平均每周达到四十课时。目前,两所学校汉语学习氛围浓厚,学生中国语言文化活动兴趣强烈。但两所学校都面临同样的问题:缺少规范的中文教材、汉语教学用具。


向圣特蕾莎教会学校赠书

了解到合作学校的难题后,素攀孔子学院院长张秀娥与公派教师陆华实地调查走访了两所学校。根据两所学校的汉语水平和教学条件,素攀孔子学院精心挑选了《汉语乐园泰语版》系列、《跟我学汉语》系列两套丛书和汉语课堂教学道具送往两所学校。两校负责人表示,《汉语乐园》图文并茂,《跟我学汉语》场景生动有趣,将为学校的汉语教学提供极大便利。

目前,素攀孔子学院已在全泰发展45个汉语教学合作院校,直接协助开设了38个汉语教学点。为推动这些教学点汉语教学,素攀孔子学院采取送教师上门,送教材到校的方式,帮助这些学校解决了汉语推广中的遇到的各种问题。

(赵彪)

 
关键词:

相关新闻