约旦安曼TAG孔子学院中方院长在主教学校做讲座

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2015-11-03 15:46:52 
 

10月27日,应安曼主教学校(Bishop’s School Amman)邀请,约旦安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳赴该校为该校师生做了题为《留学中国》的讲座。主教学校校长Moeen Haddad 先生、教学主任Mirvat女士及 7至10年级师生约150人出席本次活动。

杨院长主要介绍了孔子学院总部的重点项目夏令营、奖学金、HSK考试,也介绍了TAG孔子学院的中方合作院校沈阳师范大学。学生们非常感兴趣,专心聆听,有些同学认真地做着记录。在问答互动环节,他们积极举手就相关问题向杨院长提问。


讲座现场

讲座结束后,主教学校校长和教学主任与杨院长就夏令营、奖学金等进行了座谈,希望明年主教学校的学生能有机会参加孔子学院的夏令营,未来能够申请奖学金到中国留学。

安曼主教学校是TAG孔子学院的教学点,每年约有100名学生学习汉语。主教学校是一所男生学校,建立于1936年。学校教育属于精英教育,学校的使命是给学生提供一流的教学质量以使他们能够充分发挥个人潜能,培养其反思、批判、开放意识和国际视野,未来能够更好地服务于自己的祖国约旦。

投稿:杨松芳