美国中田纳西州立大学孔子学院开展汉语教师岗中培训

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-19 14:39:22 
 

当地时间4月15日、16日,美国中田纳西州立大学孔子学院对来自8个学区的14名公派汉语教师和志愿者教师开展岗中培训。本次培训旨在通过讲座和相互交流,提升教师的专业性,提高教师在多元文化背景下进行中文教学的有效性。


郑冠平院长介绍中国传统绘画

中田纳西州立大学孔子学院院长郑冠平就中国传统绘画的发展历史、不同时期的代表作及其特点做了深入浅出地介绍,并就如何在日常中文教学活动中融入中国传统绘画进行了精彩的讲解和现场展示。

来自White House学区的教师李俊洁就汉字结构演变的趣味教学与现场教师进行了分享和展示。孔子学院院长助理迈克·诺瓦克(Michael N.Voak)根据自己多年教学经历,作了如何在美国中小学进行有效课堂管理和教学的专题讲座。


韩梅主任介绍中国传统乐器

中田纳西州立大学中国音乐文化中心主任韩梅就中国传统音乐的发展历史、代表性乐器以及中国古代绘画、诗歌与音乐的共同特点进行了讲解,并对如何在日常中文教学活动中融入中国传统音乐做了生动的展示。

来自Rutherford County学区课后中文项目的教师吕婷茹与现场教师一起分享了她的日常教学资料和教学体会。

培训结束后,与会教师表示收获颇丰,不仅丰富了对中国绘画、音乐以及汉字的理解,也增强了教学认知能力,促进了友谊,希望孔子学院以后多开展类似的研讨活动。

供稿:王泽凤;供图:周辰光、李俊洁