加州大学戴维斯分校孔子学院亮相大学野餐节

    [来源] 美国加州大学戴维斯分校孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 17:23:36 
 

当地时间4月22日,美国加州大学戴维斯分校孔子学院参加大学第103届野餐节(Picnic Day)游行活动。

在游行队伍中,由50人组成的孔院方队第20个出场,前有“中华文明源远流长”书法卷轴引领,后有“文化Culture”“体验Experience”巨幅幡旗压阵。作为方阵主体的师生们身着典雅的汉服或艳丽的旗袍,手持印有“食Food”“酒Wine”“茶Tea”大红灯笼,成为整个游行队伍中一道亮丽的风景线。


行进中的孔院方阵


行进中的孔院方阵

在文化展示活动中,孔院教师们精心布置了展台。除了折扇、书签、福饼等颇具中国特色的物品外,孔院还安排了茶道表演。孔院教师及志愿者热情地向来宾介绍孔子学院举办的饮食工作坊、文化讲座和即将举行的中华厨艺大赛。400余名师生和当地民众体验了中国文化活动,300余人欣赏了茶道表演。


行进中的孔院方阵


孔院游行方队合影

戴维斯加州大学野餐节始于1906年,该节日不仅是大学的狂欢节,也是加州首府萨克门托地区远近闻名的盛事,每年都吸引数十万社区居民的参与。今年野餐节的主题是“共同成长”(Growing Together)。本次戴维斯加州大学孔子学院组织参加的游行活动,以食、酒、茶作为中华文化的名片,为加州大学戴维斯年度的野餐节增加了丰富的中国元素,极大地提高了孔子学院的知名度。

供稿:李丽琼;供图:王利峰