第三届尼泊尔军队总部初级汉语班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 15:51:02 
 

2017年6月16日,由尼泊尔军队总部、中国驻尼泊尔大使馆、尼泊尔加德满都大学孔子学院联合举办的“第三届尼泊尔军队总部初级汉语班”结业典礼在尼泊尔军队总部举行。尼泊尔军队发言人、公共关系局局长卡达亚特,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松,尼泊尔军官学员及加德满都大学孔院师生等100余人参加了活动。

卡达亚特在讲话强调了军官学习汉语的重要性,对军官学员在过去两个月的汉语学习中取得的成果表示祝贺。卡达亚特希望参训军官能学以致用,让汉语助力自身未来发展,为中尼两军的传统友谊发展贡献力量。

典礼上,军官学员用汉语合唱了《一二三四歌》《朋友》《月亮代表我的心》等歌曲,展示了自己的汉语水平。铿锵有力的歌声赢得了现场阵阵掌声。

加德满都大学孔子学院为尼军总部开设汉语班,深受学员的喜爱,希望这种培训模式能持续下去。

供稿:王芳;供图:李杨