山东济南工程职业技术学院
访问马来西亚世纪大学孔子学院

[来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 15:26:04

8月2日,中国山东济南工程职业技术学院副院长李爱芹一行到访马来西亚世纪大学孔子学院。世纪孔院中方院长陈明辉接待了李爱芹一行,并主持了汉语教学与职业教育交流活动。在会议中,双方就马来西亚的汉语教学、世纪孔院的中国文化体验活动以及职业技术教育交换生等方面的事项进行洽谈。

陈明辉首先对济南工程职业技术学院一行的到来表示热烈的欢迎。随后,他介绍了世纪大学孔子学院的本土教师培训活动与文化教学活动的情况,并表示世纪大学孔院一直热衷于与马来西亚当地学校和会馆合作,共同推广汉语课程与中国文化。

李爱芹介绍了济南工程职业技术学院的教学情况和专业特色,并说明了组织第一批中国学生短期到访马来西亚游学的具体安排,以及与世纪大学孔子学院开展的联合办学项目。

双方交流国际汉语教学情况

济南工程职业技术学院与世纪大学孔子学院就孔院的语言培训项目、职业技术人才培训形式和中马合作模式等进行了讨论,双方还期待在职业技术人才培养方面进行进一步的深入合作,为基础建设提供人力资源,扩大孔院的影响力。