第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
阿根廷赛区进行决赛

    [来源] 人民网     [发表时间] 2017-08-29 14:09:51 
 


汉语桥中文比赛现场

8月28日下午,在阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会金色大厅举行了第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿根廷赛区的决赛。在这座已有100多年历史的古典建筑内,近200名中文爱好者观看了阿根廷中学生最高水平的汉语比赛。多名市议员观看了比赛,掌声多次在华丽的金色大厅回荡。


参赛者表演太极剑


第一名玛丽娜与华裔布市议员袁建平(左一)和中国驻阿使馆文化参赞杨川颖(右一)合影留念

参加今天决赛的共有9名阿根廷中学生。获得比赛第一名的是16岁的玛丽娜。她以精准的发音和优秀的表演得到评委们的一致好评。玛丽娜告诉记者,中文对她有着特殊的吸引力。中文自身带着美感。3年来她坚持学习才艺,艺术情操升华。

(人民网布宜诺斯艾利斯8月28日电 记者/摄影 张卫中)