清迈大学孔子学院举行2017年第五次YCT考试

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 16:15:24 
 

8月19日,泰国清迈大学孔子学院举行本年度第五次YCT考试。此次考试在清迈孔院本部、南奔府和彭世洛府三个考点同时开考,考试内容覆盖YCT一至四级,共300多名中小学生参加。其中,年龄最小的考生只有5岁。


考生认真答题

考试过程井然有序。考试结束后,考生们笑容满面,期待来年能参加更高级别的汉语水平考试。清迈瓦特维鲁弯学校(Wat weruwan school)教师易洁美表示,学校已经把YCT考试列为学生培养计划,并为想参加考试的学生提供资助,今后学校还将更加重视学生汉语水平的提高。


清迈瓦特维鲁弯学校考生

目前,越来越多的泰国学校将YCT考试作为检测学生汉语水平的标准化考试,一些学校还将其列入年度教学计划当中。清迈大学孔子学院将继续致力于推广YCT考试,协助各校实行“考教结合”。

供稿:张啟薇 苏蕊