曼松德大学中文专业学生参加HSK强化培训

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 16:21:47 
 

8月18日和25日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办汉语水平考试强化培训班,来自曼松德大学中文专业的百余名学生参加了培训。曼松德大学人文与社会学院副院长方英美(Asst.Prof.Dr.Kulsirin Aphiratvoradej)以及曼松德孔子学院中方院长温象羽出席开班仪式。


方英美致辞


温象羽鼓励学生学习汉语

近年来,汉语水平考试越来越受到曼松德大学师生的重视,该校中文专业学生需通过HSK四级考试才能获得毕业证书。本次HSK强化培训班就是应中文专业学生的要求而开设的。


孔院教师讲解HSK考试难点

在培训过程中,孔院教师为学生提供了大量的HSK试题和资深教师习题攻略,帮助学生熟悉汉语水平考试的各类题型。该强化培训课程采取真题模拟和专题讲解相结合的方式,对听力、阅读、书写等汉语水平考试题型进行讲解和练习。在培训前和培训后,培训班分别举行了两次HSK模拟考试,使学生准确了解HSK四级考试的重点和难点,掌握做题技巧,切实提高汉语考试的能力。


学生参加HSK模拟考试

培训期间,学生们积极思考,踊跃参与到培训活动中。学生们表示,通过习题分析、语法知识讲解、听力阅读训练、真题模拟等多种方式结合的强化培训,强化了自己的汉语能力,提高了汉语水平和HSK考试技巧。方英美感谢曼松德孔子学院对学生的帮助,希望同学们充分利用曼松德孔子学院的汉语资源和优势,努力学好汉语。