曼松德孔子学院“汉语文化接力”活动连接泰国大中小学

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 13:41:39 
 

9月4日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在曼松德大学附中、附小开展“汉语文化接力”活动,吸引了250余人参加。


活动现场

曼松德孔子学院教师首先对曼松德大学中文专业学生分批进行强化训练,内容包括汉语词汇教学和文化知识讲解,再由曼松德大学学生带领曼松德大学附中、附小学生进行文化接力。本次活动分为画脸谱、体验五禽戏、编制中国结和“宾果(bingo)”游戏四部分。

学生们在描绘京剧脸谱的过程中,了解脸谱颜色代表的人物及性格特点,并发挥想象力绘出自己心目中的京剧脸谱;在耐心编织中国结的过程中,领会一根细线凝结着的中国人的奇巧心思;在学习五禽戏的过程中,模仿虎、鹿、熊、猿、鸟的一招一式,感受中国人对自然与人本身的体悟;在“宾果(bingo)”游戏中,充分展示自己的汉语词汇学习成果。


画脸谱


编制中国结


宾果游戏


宾果游戏


合影

曼松德大学附中、附小校长塔维萨·宗巴达克(Taweesak Zhongpradapkert)对曼松德孔子学院长期以来的支持表示感谢。曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,汉语文化接力活动辐射范围大、趣味性高,还可以为曼松德大学中文专业的学生提供教授自己所学汉语及中国文化知识的机会,一举多得。曼松德孔子学院将继续举办此类接力活动,为在泰汉语文化教学事业多方位培养新生力量。