海岸角大学孔子学院与海岸角技术大学
合作开办汉语教学点

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 14:14:06 
 

当地时间9月5日,加纳海岸角大学孔子学院与海岸角技术大学举行共建汉语教学点的签约仪式。海岸角技术大学校长劳伦斯·安特波、副校长塞缪尔·K·安萨、教务长迈克尔·马格努斯·本提、语言中心主任夸美·特鲁达、国际处处长本·艾波·安顿,海岸角孔院外方院长伊什梅尔·门萨、中方院长胡亮才等出席此次活动。

签约仪式前,劳伦斯·安特波系统介绍了海岸角技术大学的相关情况,对孔院在此开设汉语教学点表示热烈欢迎,并表示学校将为其汉语教学提供大力支持。

胡亮才介绍了海岸角孔院的相关项目,重点介绍了孔子学院奖学金和夏令营活动,并邀请海岸角技术大学校长参加10月末海岸角大学孔子学院教育工作者代表团访问中国的活动。同时,他建议海岸角技术大学开设不同类型的汉语课程,将汉语教学纳入到大学的学分系统,以鼓励学生学习汉语并申请奖学金前往中国深造。

最后,在双方人员的共同见证下,海岸角技术大学校长、教务长和海岸角孔院中、外方院长签署了设立汉语教学点的合同。


签约仪式

海岸角技术大学汉语教学点是海岸角孔院签有正式合同的第三个汉语教学点,也是海岸角孔院第一次与加纳的大学合作。汉语教学点的设立不仅满足了该校师生学习汉语的需求,也扩大了海岸角大学孔子学院的影响力。