贺新春,送祝福
——布隆迪大学孔子学院举办狗年春节大联欢

    [来源] 布隆迪大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 15:48:15 
 

当地时间2月3日,布隆迪大学孔子学院在克里里大礼堂举行狗年春节中布联欢会。中国驻布隆迪大使李昌林、布隆迪教育部部长代表伊麦尔(Tungamwese Emmanuel)、文化部副部长歌德弗莱德(Hakizimana Godefride)、布隆迪大学校长格斯帕(Gaspard Banyankimbona)出席活动,中资企业代表和孔院师生等600余人观看了演出。

李昌林在开幕式上发表致辞。他表示,孔子学院在2017年取得了卓越成绩,通过开展各类活动,进一步扩大了汉语和中国文化在布隆迪的影响力。


李昌林致辞

格斯帕肯定了孔子学院建成以来所做出的成绩。他被汉语教师及志愿者在布隆迪播撒汉语种子的奉献精神深深感动,并祝愿孔子学院越办越好。


格斯帕致辞

随着孔院全体教师及孔子学院各教学点、布方各界人士的新春祝福视频,联欢会正式拉开帷幕。

本次春节联欢会节目编排大胆创新,异彩纷呈。布隆迪小朋友首次登上孔院春节文艺演出舞台,可爱欢快的《汪汪欢乐颂》开场舞点亮了狗年春节主题;中布师生与中企职工同台表演的戏曲联唱《小拜年》让观众领略了中国戏曲艺术的薪火相传;光影戏《回家过年》用光影技术让观众体会了中国农历新年辞旧迎新的传统文化;孔院师生共同表演的武术《龙腾虎跃》,融合刀、剑、棍和少林拳的表演形式,展示了中华民族的神韵与气质;情景剧《东行漫记》以一名布隆迪大学孔子学院学生不远万里去中国求学的故事,展示了汉语学习中的酸甜苦辣;最后,整场演出在《同一首歌》的大合唱中圆满落下帷幕。


开场舞《汪汪欢乐颂》


戏曲联唱《小拜年》


武术表演


情景剧《东行漫记》


媒体采访

本次春节联欢会,融合舞蹈、戏曲、武术、光影戏、歌曲、情景剧等形式,囊括中布两国文化元素,中布师生同台献艺,让观众体验了一场春节文化盛宴,共迎狗年新春。联欢会结束后,孔子学院中外方院长接受了当地媒体的采访。

供稿:王梅灵、李焕生