卢森堡大学孔子学院举办中秋活动暨孔子学院日活动

    [来源] 卢森堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-12 09:55:13 
 

当地时间9月24日,卢森堡大学孔子学院在卢森堡学生艺术中心(Maison des Arts et des Étudiants)举办中秋节暨孔子学院日活动。中国驻卢森堡使馆代表、卢森堡大学生、当地华人以及社会各界人士共300余人齐聚一堂,现场热闹非凡。


活动现场

活动伊始,孔子学院外方院长白泽义、中方院长朱伟对到场宾客表示热烈欢迎,感谢大家对孔院工作一如既往的支持与关注。他们表示,卢森堡大学孔院自四月成立以来,已经举办多场文化学术和讲座活动,并在秋季开设了5个汉语班,同时,中国传统书法课程也将向大家开放。各方的支持与帮助,是卢森堡大学孔子学院迎来“开门红”的原动力,也是孔院进一步迈向精彩未来的宝贵资源。


两位学生在品茶


茶艺老师讲解中国茶文化

本次活动分为中秋文化体验和中秋晚会两部分。体验活动现场共设立了六个展台,分别是古筝演奏、茶道展示、月饼品尝、版画制作体验、中华传统美食品尝以及手工灯笼制作。活动现场热火朝天,一位老人对古筝演奏非常感兴趣,久久驻足聆听。还有很多小孩子纷纷动手做起了属于自己的版画。最受欢迎的是月饼品尝环节,展台前面排起长长的队伍,来宾们一边品尝月饼,一边品茶,感受浓浓的中国味道。


新疆舞表演


婉转动听的民歌演唱


卢森堡大学孔子学院院长和艺术家合影

中秋晚会是本次活动的重头戏。精彩绝伦的民族舞、动听的《小城故事》、震撼心灵的民乐演奏轮番上演,为大家呈现出一场视听盛宴。

供稿、供图:钱似洋