第四届中国美食文化节在澳大利亚黄金海岸举行

    [来源] 人民网     [发表时间] 2018-10-22 10:35:56 
 

近日,由格里菲斯大学旅游孔子学院、昆士兰华人联合会和中国淮扬菜集团联合主办的“第四届中国美食文化节”在澳大利亚黄金海岸举行,此次活动主要通过展示并邀请民众品尝淮扬菜,让更多澳大利亚人了解中国美食和中国文化。黄金海岸市市长汤姆·泰特、中国驻布里斯班副总领事陈立等上百名嘉宾出席。


第四届中国美食文化节在黄金海岸举行


中国驻布里斯班副总领事陈立致辞


黄金海岸市长汤姆·泰特致辞

淮扬菜作为“中国传统四大菜系”之一,发源于扬州、淮安,最早始于春秋时期。食材以当地河鲜、湖鲜、江鲜和应季时蔬为主,注重刀工及火候。此次活动还特别请到了来自中国淮扬菜集团的厨师团队,选用澳大利亚本地食材,以最新鲜的原料为当地客人呈现中国美味。


现场表演“豆腐雕花”


观众观看“豆腐雕花”

淮扬菜研究学院特聘教授罗桂金表示,淮扬菜与其他菜系最大的不同是其提倡原汁原味,秉承“和、精、清、新”的独特理念。在制作过程中,突出本味,注重食物间协调搭配,同时在刀工、火候上不断创新。

格里菲斯大学旅游孔子学院中方院长刘超捷称:“美食是中国文化重要的组成部分,希望通过举办此类活动,让更多澳大利亚人从品味美食开始,了解美食背后的中国文化。”


中国传统乐器表演

此次活动还注重中西结合,为每道菜品搭配了相应的葡萄酒。兰尼斯特集团创始人兼市场总监吴弘毅还特别在现场推荐了一些搭配方式。该集团总裁赛克·康铎 (zac caudo)表示,我们一直努力尝试将葡萄酒与菜品进行结合,以此来增加食物口感。

一位当地食客称:“这是我第一次品尝淮扬菜,口味非常清淡,在与红酒搭配的过程中,让味觉体验更加丰富。”

(人民网黄金海岸10月20日电 马紫薇 文/图)

新闻原文链接