白俄罗斯国立体育大学孔子课堂举办
“以武会友”国际武术文化节
暨2018孔子学院日/白俄罗斯国际中华武术邀请赛

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-10-31 16:55:16 
 

当地时间10月20日至21日,白俄罗斯国立体育大学体育馆热闹非凡,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂联合白俄罗斯国家武术协会在此举办第二届国际武术文化节暨2018孔子学院日/白俄罗斯国际中华武术邀请赛,共吸引3000余名观众。


开幕式

活动分为武术比赛、中华文化体验两部分,其中武术比赛部分为武术套路和散打两大项,来自中国、白俄罗斯、意大利、波兰、乌克兰、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛八个国家的40支比赛队伍共500多名运动员参加13个子项目的角逐。


比赛选手精彩瞬间


比赛选手


比赛选手精彩瞬间

比赛中,武术套路有长拳、南拳、短器械、长器械、传统拳术及传统器械六个项目,主办方根据年龄、性别将选手分成多个组别进行比赛,最终角逐出57位优胜者。散打比赛包含55-60公斤、60-65公斤、65-70公斤、70-75公斤四个组别男子比赛,参与角逐33个奖项。


参赛选手


参赛选手


获奖选手

国际武术文化节期间,为让更多爱好中华传统文化的当地民众亲身体验中国文化,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂特别安排了书法、茶艺、语言文化趣味游戏、舞龙、舞狮等中国文化精品项目,受到现场参与者的欢迎。


文化活动区


文化活动区

白俄罗斯国家电视台体育频道等多家媒体对活动进行报道。

值得一提的是,本次活动得到了意大利帕多瓦大学孔子学院的大力支持,该学院派出包括意大利国家武术队员在内的代表队参加比赛,并取得优异成绩。未来白俄罗斯国立体育大学孔子课堂计划不断扩大孔院间合作,升级活动规模,邀请更多的孔子学院参加,打造具有国际影响力的孔子学院中华武术文化推广品牌。