捷克总统米洛什•泽曼见证
布拉格金融管理大学孔子学院协议签署仪式

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-11-07 09:34:24 
 

应国家主席习近平邀请,捷克总统米洛什•泽曼于11月5日出席了首届中国国际进口博览会。11月6日,在泽曼总统、上海市常务副市长周波、捷工贸部长诺瓦科娃、捷外交部长佩特日切克、捷农业部长托曼、捷交通部长焦克及中国驻捷克大使张建敏共同见证下,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞与布拉格金融管理大学董事会主席波沪斯拉娃•申基洛娃(Bohuslava Šenkýřová)、中国计量大学校长宋明顺共同签署了设立布拉格金融管理大学孔子学院合作协议,中捷嘉宾共计200余人出席了仪式。


捷克总统米洛什•泽曼见证布拉格金融管理大学孔子学院协议签署仪式

布拉格金融管理大学成立于1999年,是捷克三大高质量私立高校之一,位于首都布拉格市中心,拥有经济研究学院和法律与管理学院2个学院,在校学生5000余人,其中留学生1200余人。2013年在泽曼总统主持下,该校启动了面向中国学生的“三学位全球项目”,由捷克、中国和美国三方学术机构合作,旨在为中国学生广泛参加捷克与美国间的教育合作提供机会。中国计量大学建于1978年,位于浙江省杭州市,是全球唯一一所以计量、标准、质量检验检疫为特色的大学。


孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞与布拉格金融管理大学董事会主席波沪斯拉娃•申基洛娃、中国计量大学校长宋明顺共同签署设立布拉格金融管理大学孔子学院合作协议

布拉格金融管理大学孔子学院由泽曼总统支持设立,是中捷两国人文领域交流合作的又一可喜成果,有助于更好地满足捷青年学习汉语、了解中国的需求,为拓展两国教育、文化交流与合作,增进两国人民相互了解和友谊发挥积极作用。