凯拉尼亚大学孔子学院中方合作院校
在第十三届全球孔子学院大会获表彰

    [来源] 斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 15:29:52 
 

12月4日至5日,以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题的第十三届全球孔子学院大会在四川省成都市世纪城国际会议中心召开。凯拉尼亚大学孔子学院中方合作院校——重庆师范大学喜获“孔子学院先进中方合作机构”荣誉。

本次大会评选出十所孔子学院先进中方合作机构,重庆师范大学继2013年、2015年之后,这是第三次获得孔子学院工作最高集体奖。


重庆师范大学受表彰

来自150多个国家和地区的1500多名中外代表济济一堂、畅所欲言,共同为孔子学院发展改革献计献策。在以“孔子学院办学模式和管理机制创新”为主题的第一校长论坛上,重庆师范大学校长周泽扬应邀担任主持,并以“立足‘深、宽、高’三个维度 推进孔子学院办学模式创新,实现提质增效”作首席发言,赢得阵阵掌声。


重庆师范大学代表与合作孔子学院代表合影


重庆师范大学代表与合作孔子学院中外方代表合影

大会期间,周泽扬与卢旺达大学、斯里兰卡凯拉尼亚大学、英国知山大学、美国特洛伊大学、巴布亚新几内亚科技大学校长及代表,以及孔子学院中外方院长、代表欢聚一堂,回顾重庆师范大学孔子学院建设历史,共商孔子学院未来发展计划,达成众多共识。此外,周泽扬与其他兄弟高校负责人在大会间隙进行了深入而广泛的交流。