乌克兰南方师范大学孔子学院
举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
敖德萨地区预选赛

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-18 16:26:23 
 

当地时间12月10日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛敖德萨地区预选赛在乌克兰南方师范大学孔子学院举行。来自三所高校的18名汉语专业大学生进行了激烈角逐。

南方师范大学孔子学院副院长塔季扬娜·斯塔扬诺娃向参赛选手们送上祝福,并希望有越来越多的学生加入到这样一场精彩有趣的比赛中,展现自己的风采和魅力。


塔季扬娜·斯塔扬诺娃致辞

第一个比赛环节为“三分钟演讲”,选手们以“天下一家”或“我的中国梦”的主题,分享自己在汉语学习道路上的点点滴滴。他们的吐字清晰、表达流畅、台风稳健,精彩的表现赢得现场观众的热烈掌声。


选手进行演讲

在问答环节,选手们随机抽选汉语基础知识问题,进行现场解答,展示了扎实的汉语功底。

才艺展示环节让现场观众大饱眼福。安娜表演的中国风舞蹈含蓄柔美、舞姿曼妙;杜鹃带来的歌曲《龙卷风》引发全场大合唱;金娜的《燃烧我的卡路里》载歌载舞,气氛热烈;尼基塔带来配乐诗朗诵《闪光》,展现了青年人的蓬勃朝气。


选手进行才艺展示

最终,南方师范大学孔子学院的尤丽雅、索非亚和敖德萨国立人文大学的娜塔莎获得了参加“汉语桥”乌克兰赛区决赛的入场券。


获奖选手合影

“汉语桥”比赛是汉语学习者展现汉语学习成果和自身风采的平台,也激发了当地学生学习汉语的热情。

供稿:刘艺阁