普吉孔子学院与第20家合作教学点签署合作备忘录

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-12-21 15:44:23 
 

12月13日,在普吉科中杰国际学校(Kajonkietsuksa School)小礼堂内,宋卡王子大学普吉孔子学院与泰国科中杰教育集团签署合作协议。普吉府卡图市副市长普拉森(Somsong Prasansom),泰国科中杰教育集团主席缇塔蓬(Thidaporn Laoviseskul),普吉科中杰国际学校校长普穆萨(Permsak Kaskul)、普慕科(Permkiet Ketkul),普吉孔子学院中方院长陈晓达,宋卡王子大学国际研究学院副院长王怡出席签约仪式,50名师生及家长参与其中。


签约仪式

首先,学生代表上台发言并介绍学校概况,他们用流利的汉语表达了自己对汉语和中国文化的热爱和兴趣。随后,曾三次参加泰南地区中文歌唱大赛的学生陈聪聪为大家带来了一首动听的中泰双语的歌曲,获得了现场观众的一致好评。

缇塔蓬在致辞中表示,目前泰中教育交流更加频繁,学汉语、说汉语对于泰国学生意义重大,非常感谢普吉孔子学院的大力支持,希望今后学生们能抓住机遇,到中国深造。


缇塔蓬致辞

陈晓达表示,此前,普吉科中杰学校的很多学生参加了普吉孔院组织的汉语考试和文化活动,他们学习汉语的积极性让人印象深刻。很多孩子还只是中学生就已经达到了HSK3级水平,这和良好的学校教育密切相关。此次合作将带来更多中国语言与文化资源的流动,学生将在这里更好地感受汉语氛围、接受汉语教育。


陈晓达发言

此次协议的签署标志着今后双方将在汉语教学、汉语水平考试、奖学金、师生赴华团以及本土汉语教师培训等多方面开展深入合作,普吉科中杰国际学校也正式成为普吉孔院在泰南地区的第20家签约合作教学点。

签约仪式结束后,普拉森致辞并表示,普吉孔子学院不仅与泰国各中学保持良好合作关系,也和普吉府多家机构合作,开展公共汉语培训、汉语考试、文化活动和旅游事务,为工作人员和中国游客的沟通提供便利,为普吉汉语教育发展做出了重要贡献。感谢孔子学院的付出与不懈努力,祝福普吉的汉语教育事业更加辉煌。

普吉孔子学院一直秉持“立足大学,服务社区;适应需求,融合发展”的原则,逐步在泰南6府建立了20个合作签约教学点,形成了“一体两翼、多点辐射”的发展格局。普吉孔院正深化多重合作,与泰国公立中学、国际学校、职业培训学校等不同类型教育机构建立深厚友谊,送教学、送文化,让汉语之风吹遍泰南,促进中泰两国民心相通、文化相通。