播撒爱与希望
——内罗毕大学孔子学院慰问索韦托贫民窟孤儿院

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:46:51 
 

当地时间12月20日,圣诞节前夕,肯尼亚内罗毕大学孔子学院来到索韦托贫民窟孤儿院(Emanuel's New Hope and Rescue center)慰问孩子们,并开展丰富多彩的文化体验活动。这是继中国驻肯尼亚大使馆妇女小组与肯尼亚传音公司带领孩子们来到内罗毕大学孔院参观体验后的延伸活动。

肯尼亚传音公司自2016年起关注索韦托贫民窟孤儿院,通过不懈坚持,至今孤儿院的条件已大有改善。此次联手内罗毕大学孔子学院,是希望鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。


志愿者教师吴润与小女孩

恰逢圣诞节前夕,孔院志愿者教师与传音公司共同准备了丰富的互动节目庆祝圣诞节。肯尼亚“逛三园”、“一、二、三木头人”,志愿者教师吴润与孩子们玩得不亦乐乎。志愿者教师周夕冉的热舞《小苹果》,更是将现场气氛推向高潮。


周夕冉教孩子们跳舞

更令孩子们激动的是赠书环节。肯尼亚传音公司捐赠了各类文化读物近600册,内罗毕大学孔子学院也捐赠了汉语教材和中国印象卷轴画。


肖珊与孩子们亲切交谈


全体合影留念

孔子学院中方院长肖珊表示,孔子学院不仅仅教授汉语与推广优秀的中华文化,更希望能用微薄力量传播爱与希望。这是内罗毕大学孔子学院第一次来到这里,第二次与孩子们相见,这是一段友谊的开始,孔院将会成为大家的好朋友。同时她也希望孩子们努力学习。最后,肖珊为孩子们送上足球,希望大家在学习之余,也能丰富生活,强身健体。