中国驻塞拉利昂大使吴鹏接见
塞拉利昂大学孔子学院教师代表一行

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-25 16:54:38 
 

当地时间12月19日,中国驻塞拉利昂大使吴鹏在中国驻塞拉利昂大使馆接见塞拉利昂大学孔子学院教师代表一行。


合影

塞拉利昂大学孔子学院中方院长何明清汇报了孔子学院近期的工作情况及下一阶段的工作设想。

在听取汇报后,吴鹏充分肯定了塞拉利昂大学孔子学院在开展汉语教学及中国文化推广方面工作取得的成绩,对塞拉利昂大学孔子学院荣获“2018年度全球先进孔子学院”称号表示祝贺。他指出,塞拉利昂大学孔子学院作为中塞人民交流的重要平台,为促进两国的民心相通起到了积极作用。希望孔子学院继续扮演好“民间大使”的角色,在现有基础上走内涵式发展道路,为增进中塞友谊做出更大贡献。并询问了孔子学院教师、志愿者的生活情况,表示中国驻塞拉利昂大使馆将一如既往地支持孔子学院工作。

何明清对中国驻塞拉利昂大使馆给予的支持表示感谢,并表示塞拉利昂大学孔子学院全体教职工将再接再厉,齐心协力将汉语教学和中国文化推广工作做实做强。

供稿:胡蓉