德班理工大学孔子学院师生代表团访问
福建体育职业技术学院

[来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 14:28:08

12月18日至19日,南非德班理工大学孔子学院冬令营代表团一行30余人,赴福建体育职业技术学院进行传统体育文化交流访问。

在福建体育职业技术学院院长董劲松和德班理工大学孔子学院中方院长吴林分别为两头雄狮“点睛”后,此次交流活动正式拉开帷幕。接下来的舞狮欢迎表演融武术、杂技、舞蹈于一体,彰显了中华传统技艺的吸引力,引得中外人士纷纷叫好。狮子口中还吐出“迎四海贵宾,结百年情谊”字幅,象征中南两国传统的友好情谊。

点睛仪式

舞狮欢迎表演

欢迎仪式上,董劲松介绍了学院的专业体育优势、校园文体活动和中外合作交流等情况。

董劲松致辞

吴林感谢福建体育职业学院的精心准备和悉心安排,希望以本次交流为契机,为将来更多的体育文化交流和实践互动打下基础,也希望通过孔子学院这个平台向世界推广中国传统民族体育文化。

随后,双方签订文化交流合作协议,将在教育互访、优势资源共享、武术技能培训等方面展开合作,并拟合作建立“南非德班理工大学孔子学院传统体育文化交流实践合作基地”,拓宽交流渠道,通过武术和中医康复等中华名片打开对外交流的大门,为推广和传播中国传统文化做出贡献。

签约合影

学习太极

学员获赠书法作品

此次访问的体验内容包括武术中心冠军表演队的技能展示、空手道技能展示、太极拳实践教学、中国传统民间游戏教学互动、书法和剪纸技能互动以及传统中医康复技术体验。福建体育职业技术学院的特色教学展示,给德班孔院师生留下了深刻的印象。