第七届泰北地区中学生中文短剧比赛举行

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-03 08:46:47 
 

12月24日,由泰国清迈大学孔子学院和万塔诺泰帕耀学校联合举办的泰北地区第七届中学生短剧比赛在万塔诺泰帕耀学校举行。此次短剧比赛主题为“说中文·演泰剧”,来自9所学校的180名学生参加了比赛。

万塔诺泰帕耀学校副校长塞他维·宋讪(Satethawit Somsath)在开幕致辞中表示,中文短剧比赛为泰北的中学生提供了一个锻炼的平台,希望学生们能够通过此次比赛提高汉语水平,加深对泰中文化的了解。


塞他维·宋讪致辞

随后,清迈大学孔子学院“中国风”巡演团奉上了精彩的民族舞蹈,来自万塔诺泰帕耀学校的学生身着中国古典舞服表演了舞蹈《采薇》,赢得了现场的热烈掌声。


舞蹈《采薇》

在比赛环节,180名选手各显身手,用流利的汉语、精美的自制道具演绎了一个个生动精彩、妙趣横生的泰国传统故事。芳巧努拨堂学校选手表演的中文短剧《啊多尼斯》,万塔诺泰帕耀学校选手表演的由热播剧改编的短剧版《天生一对》、湄安学校选手表演的中文短剧《玛米亚传说》、雷莎革中学选手表演的改编自传说的中文短剧《鬼妻》、伞甘潘学校选手表演的中文短剧《天生一对》、美拉诺达伦丝学校选手表演的自编中文短剧《青春校园》、沙蒙中学选手表演的中文短剧《金鱼》、汕巴东中学选手表演的中文短剧《金鱼的故事》、高威拉学校选手表演的演绎传说中文短剧《鳄妻》轮番登台,精彩连连。现场观众时而捧腹大笑、时而哀叹不已,沉浸在选手们生动的演绎中。


中文短剧《天生一对》

经过激烈的角逐,高威拉学校的选手凭借流利的汉语、生动的表演及寓意深刻的剧本获得了比赛的第一名,伞甘潘学校、万塔诺泰帕耀学校的选手和讪巴东中学、雷沙革中学的选手分获第二、三名。


高威拉学校选手荣获第一名

清迈大学孔子学院中方院长沈毅在闭幕致辞中,感谢汉语教师们的辛勤付出和学生们的积极参与,并表示孔子学院将一如既往地支持泰北地区汉语教学及中国文化活动推广工作,为热爱汉语及中国文化的学生提供服务。


合影

随着中泰交往日益密切,学好汉语不仅需要了解汉语知识及中国文化,更需要具备运用汉语表述泰国历史文化的能力。作为清迈大学孔子学院和万塔诺泰帕耀学校合作的一个长期项目,泰北地区中学生中文短剧比赛旨在为泰北各校的中学生提供展示汉语风采的舞台,进一步激发他们学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情。