“琴韵伴诗情,汉语诵罗诗”
——布加勒斯特大学孔子学院参加
诗人米哈伊·艾明内斯库诞辰169周年纪念活动

[来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-17 10:50:07

当地时间1月10日,纪念罗马尼亚著名诗人米哈伊·艾明内斯库(Mihai Eminescu)诞辰169周年的活动在布加勒斯特议会宫举行。罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院应邀参加此次活动。

布加勒斯特大学孔子学院教师曹瑞红分别用罗马尼亚语和汉语朗诵了诗人艾明内斯库的诗作《湖(Lacul)》,程菲菲用中国传统乐器古筝弹奏了经典曲目《春江花月夜》作为伴奏,汉语与中国古典音乐的交融赢得了现场观众的热烈掌声。

诗朗诵《湖》及古筝演奏《春江花月夜》

表演结束后,主持人为两位教师颁发证书。主持人说道,非常感谢布加勒斯特大学孔子学院为罗马尼亚人民打开了一扇了解汉语和中国文化的窗户,希望能够以孔院为平台,未来有更多的机会深入了解中国诗词和中国传统文化。

布加勒斯特大学孔子学院在推广汉语的过程中,积极推进中罗文学与文化的交流,为当地民众打开了一扇了解汉语及中国文化的窗户。布加勒斯特大学孔子学院将再接再厉,为当地民众提供更多深入了解中国语言和文化的机会。

供稿:崔红丽