合艾国光中学孔子课堂举办2019年赴华留学推介会

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-01-17 14:13:19 
 

1月12日,泰国合艾国光中学孔子课堂在汉语文化中心举办2019年赴华留学推介会,吸引来自泰国南部的一百八十余名师生、家长参加。

首先,师生们观看了合艾国光中学孔子课堂十周年纪念视频,回顾了孔子课堂十年来的发展历程,并通过西南大学的推介视频了解了孔子课堂中方合作院校。

国光中学校长、国光中学孔子课堂外方负责人苏潘妮首先对师生及学生家长表示了热烈欢迎。她表示,国光中学孔子课堂为国光中学及泰南地区优秀师生提供了到中国留学的机会,希望师生们争取机会到中国亲身体验和学习。

泰国本土教师邓安琪分享了自己在西南大学攻读硕士学位的留学经历。她说,在中国留学极具挑战性,虽然辛苦,但是她从中学到了很多东西,收获了一段珍贵的回忆;在中国留学的学生陈淑娟讲述了自己在中国的学习生活与见闻,鼓励学生们争取到中国留学,学习汉语,体验当地生活,领略中华文化。

随后,孔子课堂教师就赴华留学项目及奖学金问题进行了系统说明,并重点介绍了孔子学院奖学金、“新丝路”奖学金、泰国教育机构企业奖学金等。

会后,合艾国光中学孔子课堂教师对赴华留学申请者进行了统一面试。在面试中,学生们表现出了学习汉语的热情,展示了较高的汉语水平。


面试现场

李文雅毕业于泰国宋卡王子大学,虽然学习汉语仅十个月,但她以满分的成绩通过了汉语水平三级考试,能够流利地进行日常交流。她表示十分喜欢中国、喜欢学汉语,平时会使用淘宝进行购物,希望可以申请到奖学金,去感受处于高速发展阶段的中国。

来自合艾威他耶来中学的多名学生能流利使用汉语,他们在学习期间经常参加各类中文比赛,曾参加西南大学的汉语营,十分期待再次到西南大学进修。

国光中学的高三学生邓绍武在面试中表演了吉他弹唱《告白气球》。他曾在中文歌唱大赛、汉语桥演讲比赛中取得不错的成绩,对汉语充满热情。


合影

国光中学孔子课堂成立十年来,已有150余名学生经由推荐获得了北京大学、复旦大学、华南理工大学、天津师范大学、华东师范大学等中国高校的奖学金。