五洲同聚,以武会友
——宋卡王子大学普吉孔子学院
助力第八届国际武术文化交流大会

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2019-01-17 15:30:33 
 

12月29至30日,由国际功夫联合会主办,泰国武术功夫联合会、普吉武术学校、宋卡王子大学普吉孔子学院、东盟普吉泰华学校共同协办的第八届国际武术文化交流大会暨第七届世界功夫锦标赛在普吉体育馆举办。近千人观摩了来自12个国家160名选手的精彩角逐。普吉市市长许德懿(Somjai Suwansupana)、国际功夫联合会主席傅彪,以及泰国、俄罗斯、法国、印度等国家功夫联合会主席等出席了开幕式。

许德懿在致辞时表示,希望来宾们能通过此次盛会,交流武术文化,感受普吉魅力。


许德懿致辞

傅彪说道:“武术源于中国而属于世界,属于体育,更高于体育,是思想与肢体语言的结合,是艺术与美学的结合,是力量与技能的结合。”他表示,希望大家用实际行动去推动武术事业的发展,让全球人民享受武术带来的健康与快乐。


傅彪赠送书法作品

比赛中,来自不同国家的选手尽情展示自我,相互切磋技艺。其中,年龄最大的是乌兹别克斯坦选手维尔德(Vilde)。虽然已过花甲之年,但他坚持练习太极。作为一名优秀的太极推手,维尔德一招一式间尽显武者风范。年龄小的选手只有六岁,他们把插拳、挂拳、挡拳打得有模有样。此外,普吉当地电视台及国外数十家媒体对大会进行了采访报道。


比赛精彩瞬间


比赛精彩瞬间

宋卡王子大学普吉孔子学院一直秉持“立足大学,走进社区”理念,不仅致力于汉语教学研究,还坚持多维度传播中国文化,从中国音乐、电影、书法、绘画到中国武术,不断开拓新领域,搭建交流学习平台,讲述中国故事,让中国语言与文化之花开遍世界。

供稿:方姮堃