加纳机场移民局官员汉语培训结业

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-23 09:44:13 
 

当地时间1月4日,由中国驻加纳大使馆主办,加纳大学孔子学院承办的加纳机场移民局官员汉语培训结业仪式在加纳首都科特卡(Kotoka)国际机场举办。加纳移民总局副局长劳德·库西·阿弗瑞法(Laud Kwrsi Affrifah),加纳机场移民局局长艾迪斯·毕妮罗·阿金(Edith Penelope Arhin),加纳大学孔子学院外方院长周思芬(Josephine Dzahene-Quarshie),中国驻加纳大使馆政务参赞朱憬,加纳华侨华人社团联合总会、加纳中华工商总会和加纳中华和平统一促进会董事兼顾问周森林出席了活动。


合影

朱憬在致辞中指出,随着中非合作的进一步深化,学习并使用中文对加纳机场移民局官员们来说很有必要。他对毕业生们取得的成绩表示祝贺,同时对下一阶段加纳机场移民局汉语课程表示期待,并对加纳大学孔子学院为此次培训做出的努力表示感谢。


朱憬致辞

劳德·库西·阿弗瑞法表示,此次汉语培训课程意义在于帮助加纳机场移民局官员与旅加华人更好地沟通。希望能进一步深化两国的合作关系,为学生们提供更多深造机会。


劳德•库西•阿弗瑞法致辞

莉迪亚·阿美娜·阿切尔(Lydia Amina Achel)作为学员代表,在发言中说道,通过此次汉语培训课程,机场移民局官员们学到了很多实用的汉语知识,对中国的语言文化产生了浓厚的兴趣,希望能够继续深入学习汉语。


莉迪亚·阿美娜·阿切尔发言

周思芬对此次汉语培训课程进行了总结,并表示,希望所有的优秀毕业生们能够继续学习,为旅加华人提供更优质的服务,助力加中友好合作。


周思芬致辞

在结业仪式上,培训班学员表演了精彩的中文节目。伴随着生动的舞蹈,一首师生合作改编的歌曲《没关系,我的中文进步了》点燃了全场气氛。随后,学员们带来了中文话剧表演,展现了移民局官员在日常工作中用汉语和中国游客进行沟通、在中国游客遭遇突发情况时为他们提供帮助等多个情景。他们标准的汉语发音,令现场观众赞不绝口。

在随后的颁奖环节,朱憬为学员们颁发了证书和奖品。此次培训共有38名学员顺利结业,其中7人分别获得了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。学员彭逸(Samuel Ankomah Gyasi)凭借多方面的优秀表现获得了特等奖。


获奖学生合影

此次汉语培训课程为期两个月,60名移民局官员参加了培训。学员们一直保持着饱满的学习热情,许多值夜班的学员主动牺牲自己的休息时间赶来参加汉语课。现在大部分学员可以使用汉语进行基础日常对话,并解答中国游客的常见问题。他们的汉语水平和服务态度获得了旅加华人的认可与赞扬。

加纳大学孔子学院将继续为汉语的推广事业贡献自己的力量,通过开展汉语教学活动,深化中加人民友谊,促进两国友好交流。