新春贺词

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2019-02-03 08:20:12 
 

新春伊始,万象更新。值此佳节来临之际,我们谨向远离祖国和亲人,工作在世界各地的汉语教师和志愿者们,向各国孔子学院学员和广大汉语学习者致以新春的祝福!

2018年,孔子学院与合作伙伴携手同行,在奋进的道路上迈出了坚实的步伐。孔子学院大家庭又添新成员,9个国家首次设立孔子学院,新增30所孔子学院、80个课堂;教育质量稳步提升,增设汉语国际教育专业博士学位,培训各类师资5万人次,面授各类学员超过187万;文化交流日益活跃,开展学术研究项目1600多个,组织学术讲座7000场;办学条件持续改善,专用教学场地达91万平方米……这些成绩的取得来自于中外校长、院长、教师、志愿者的辛勤耕耘和无私奉献。在此,我们谨向孔子学院的所有建设者、参与者、关心支持者致以真诚的感谢!

2019年,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,孔子学院也将迎来十五周年纪念。新的一年,我们将更加关注可持续高质量发展,深化体制机制改革,夯实办学基础,强化内涵建设,优化布局结构。我们将与中外各界一道,为开创新时代孔子学院发展新篇章、推动中外人文交流、构建人类命运共同体、共创人类社会美好未来贡献智慧和力量!

孔子学院总部/国家汉办

2019年2月3日

 

 
关键词:

相关新闻