“汉语桥”校长访华(美国)

  • 项目简介

    项目简介:

    “汉语桥-美国中小学校长访华之旅”由中国孔子学院总部和美国大学理事会共同组织,是美国大学理事会“中国语言与文化项目”的重要组成部分,旨在增进美国中小学校长和教育行政官员对中国的了解,推动美国中小学校汉语课程的开展。自2006年启动以来,本项目已累计邀请3000余名美国主流中小学校长和教育官员等教育高层人士来华访问。

    访华期间,代表们将在北京参加隆重的欢迎仪式和国家汉办特邀著名学者所作的专场中国文化讲座;分赴中国各个省市访问中、小学,了解中国社会并与中国的教育工作者们进行深度交流。

    访华之旅使美国代表对中国的社会经济和中国语言、教育和文化有了全新而深刻的认识。他们能够亲自看到、听到和感受到中国人民的热情、中国的开放和现代化建设,为其今后和中国开展教育文化交流奠定良好的基础,增强他们与中国学校合作的信心,对推进美国中小学开设汉语课程,增进中美两国人民的友谊起到了积极的作用。据统计,近年来,美国开设汉语课程的中小学大幅增加,已由2005年的263所增至现在的近4000所。汉语已成为美国外语教学中发展最快的语种。

    参与方式:

    代表通过大学理事会网站统一报名。大学理事会将向通过遴选的代表发出邀请,指导其通过汉办北美北美处注册登记并缴纳报名费(2009年报名费为900美元/人,不予退返)。汉办北美代表处负责协调入选代表往返北京的国际机票。

    报名方式:

    代表需通过大学理事会网站统一报名,并经由大学理事会遴选。http://professionals.collegeboard.com/k-12/awards/chinese/bridge

    联系方式:

    联系人:薛佼

    交流处

    孔子学院总部/国家汉办

    电话: 86-10-58595914传真: 010-58595957

    Email: xuejiao@hanban.org

表格下载

相关图片

相关视频