悉尼大学孔子学院2010年下半年活动预告

[来源]      [发表时间] 2010-07-02 16:13:16

孔子学院最近几个月连续开展了一系列成功的课堂和活动。四月份,孔子学院和悉尼音乐学院联合举办了两次书法专题讨论会,接近300人参加。之后不久,又和澳大利亚新南威尔士州政府教育局联合举办了一场汉语教师会议,90名新威尔士的教师出席了该会议。五月份,在西摩中心的景坤剧院连续两晚上演中国戏剧,到场观众近1000人。此后几天,学院又为在“悉尼作家节”做客的中国作家苏通举办了公开讲座。

新孔子学院课程

新的汉语和中国文化课程将于2010年8月开始。第三期中国国画普通班将于8月7号行课。汉语初级班将于8月2号星期一行课。现有等级课程及其注册详情,请登陆我们的网站进行了解。

加强身体锻炼,太极幸福相伴

一天结束之时,感到身体疼痛吗?需要放松却又不能休息?虽然医生给你推荐了一些运动,但你对体育馆没兴趣?如果真是这样,那么孔子学院的太极班才是你的最佳选择。新一期的课程将按期于8月2号行课,热情的老师将手把手地教你每个招式,确保你能享受太极的益处。据我们的近期调查,所有学生对老师的出色授课和愉快的课堂氛围给予一致肯定。老师随时洞悉每个学生的需要,坚信每位学生都能做到最好。

该班名额有限,避免留下遗憾,现在就来报名吧!更多详情和注册情况,请点击此处

AISNSW汉语教师会议

在2010年7月21日,孔子学院将和新州独立学校协会联合举办一场“汉语新方向”汉语教师会议。继四月份举办的新南威尔士州教育局会议“连接教室和汉语教学”会议之后,这将是孔子学院2010年的第二次教师会议。会议内容包括:中国学术界以及语言教育界的领军学术专家发表演讲、向与会者介绍汉语教学领域的最新发展情况。汉语是国家亚洲语系和研究课程中的四大语言之一。更多详情,请点击此处

校长讲座系列

孔子学院将首次针对来自悉尼西部地区的学校校长和教师们开办系列讲座,该讲座由悉尼教育和培训部门共同组织。2010年8月3日,语言和文化学校校长、文学院院长Jeffrey Riegel教授亲自讲授。由于很多学生对中国文化背景有浓厚兴趣,因此“汉语写作入门和中国文学起源”讲座的举办,旨在让学生对汉语、中国文化和历史有更好的理解。Riegel教授是中国思想、文学、早期考古学等方面的专家。更多详情,请点击此处

公映电影:《最后的列车》

2010年8月4日,孔子学院和悉尼加拿大电影节将联合放映获奖影片《最后的列车》。该片在著名的“国际纪录片电影节”上荣获“最佳影片奖”,此外还入选“圣丹士电影节”参赛作品。该片讲述的是中国一家姓张的民工在新年之际拜访远亲途中的故事。。在我们网站注册的前25名将由孔子学院赠出的双人门票一张。更多电影详情和注册信息,请点击此处

公开课:当代上海作家

孔子学院的中国籍校长郜元宝教授,将于2010年8月9日举行公开课。郜教授将围绕课题“当代上海作家的方言苦恼”,讨论说上海话的当代上海作家用标准中文(普通话)创作的的矛盾处境。郜教授是文学评论获奖者,也是中国文学专家。更多详情,请登陆我们的网站

四月竞赛得主

新闻通讯四月版中,我们送出了三张中美籍大提琴演奏家Jian Wang和悉尼交响乐团的音乐会的双人门票。三位幸运人士分别是Hung-Ying Gill、Idena Rex和Anna St. Clair。我们对其他参加比赛但没有获奖的参与者表示遗憾。鉴于此,我们将另外赠予你们观看世界级古典音乐表演的机会。请阅读以下新闻。

赢得观看澳大利亚室内管弦乐团表演的门票

澳大利亚管弦乐团,将在朝气蓬勃、热情洋溢的年轻小提琴家Patricia Kopatchinskaja的带领下,举办下一场全国室内巡演。巡演内容包括Vivaldi、Haydn和Mansurian小提琴协奏曲个人演奏和特兰西瓦尼亚的民间舞蹈表演。Patricia Kopatchinskaja携手ACO举办的2007年巡获得了最佳古典音乐会“年度最受欢迎奖”。现在只需通过发送主题为“ACO竞赛”邮件到孔子学院,你就有机会赢取7月18日星期天下午2:30的悉尼歌剧院的双人门票。只限三张,送完即止。发邮件的前三名,将获得一张双人门票。

更多详情请登录:www.aco.com.au/barefootfiddler

登录YouTube.com了解孔子学院相关事件

现在你可以在YouTube.com上观看学院近期的两件大事。

观看书法专题讨论会的精彩画面,请点击此处

观看中国戏剧表演的精彩画面,请点击此处

孔子学院的所有成员在这里向我们的朋友和支持者表示最诚挚的感谢。我们希望很快能够再见到你们。

更多详情,请登录www.sydney.edu.au/confucius_institute

关键词: